탈퇴한 사용자

티셔츠 목이 늘어났는데 복구 할 수 있는 방법있을까요?

긴팔 티셔츠가 입으려고 하다보니 목이 많이 늘어나서 주름도 졌는데, 이렇게 늘어나서 주름진티셔츠 목을 복원하는 방법있을까요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.24

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    티셔츠의 목 부분을 다림질로 다리거나 다리는 것이

    목을 다시 모양 내는 데 도움이 될 수 있다

    다림질 판을 사용할 때는 옷을 뒤집어서 목 부분에 살짝 압력을 가해줍니다

    목 부분을 수축시키기 위해 뜨거운 물에 담갔다가 찬 물로 헹굴 수 있는데

    이러면 조직이 수축해 목이 더 작아질 수 있습니다

    다만, 이는 원단 종류와 티셔츠의 성분에 따라 효과가 다를 수 있으며

    늘어난 목 부분을 원하는 모양으로 다시 재설계 할 시 바늘과 실을 사용하여

    주름을 만들 수 있습니다

    이 방법:은 수작업이 요구되며, 실력과 시간이 필요하다

    티셔츠 목 부분이 계속해서 늘어난다면 헤어 밴드나 목걸이와 같은

    액세서리를 사용하여 목 부분을 스타일링 하거나 가려주는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    '열전사지'라는게 필요한데요. 열전사지를 늘어난 목 부분에 모양대로 잘라서 붙이시고 다리미를 뜨겁게 달구셔서 그 위로 옷을 다려주시면 됩니다. 열전사지가 옷에 달라붙으면 펴집니다.