시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.14

목늘어난 티셔츠 복원 방법이 있을까요?

좋아해서 자주 입는 티셔츠가 목 부분이 늘어 났는데 혹시 복원할 수 있는 방법이 있는지 궁금해서요. 목 늘어난 티셔츠 복원 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 디다거다가삿가다자하자주포093입니다.

    가정에서 쉽게 하실 수 있는 목 늘어난 티셔츠 수선하는 방법입니다(어렵지 않습니다요.)

    준비물 : 대야, 차가운 얼음물, 다리미만 있으면 됩니다.

    첫 번째, 목 늘어난 티셔츠 맨투맨 넥라인 부분을 지그재그로 잡아주세요. 여러 번 접어서 한 손으로 잡아준다는 느낌으로! 그렇다고 너무 힘을 주거나 막 구기면 안 됩니다.

    두 번째, 그 잡은 목 부분을 차가운 물에 담가주세요. 이때 중요한점은 얼음물도 되지만 온도가 차가워야 돼요. 전 얼음 대신 아이스팩을 대거 사용했어요. 없는 분들은 저처럼 대체해 보시길 바랍니다.

    (이 과정에서 면에 섬유질이 단단해지기 시작합니다. 저는 5분 정도 기다려주었습니다.)

    세번째, 다음 순서는 옷을 꺼내주고 물기를 빼주세요. 그리고 드라이기로 적당히 말려주세요.

    마지막으로는 다리미를 반듯이 펴주시면 끝!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    사실상 방법은 없습니다. 세탁소에서 목에 밴딩을 넣는 방법이 있지만 늘어난 옷이 복원되는 것은 아닙니다. 동일한 티셔츠를 재구매하거나 중고로 찾아보시는 걸 추천드립니다.