빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.06

라면은 언제부터 만들어지기 시작했나요?

안녕하세요 가장 인기있는 기호식품이 된 라면은 언제부터 만들어지기 시작했나요? 라면을 가장 최초로 만든나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월이다. 삼양라면의 등장이 그것이다. 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다. 한동안 유지되던 가격은 7년만인 1970년에 소맥분과 우지가격 인상으로 20원으로 인상되었다. 그러나 내용량도 120g으로 증가되었다. 이어 1978년에는 50원으로, 1981년에는 100원으로 인상되었다