기타 영양상담건강관리
보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.09.17

남자가 종합비타민을 먹을 때 여성용 종합비타민을 먹어도 되나요?

혹시 남자가 먹으면 문제되는 성분이 있나요? 센트롬이예요~~

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    여성용 드셔도 크게 문제가 없을것으로 사료됩니다

    여성에게 필요하다고 생각되는 성분들과 함량을 조금더 변화를 준것이지 남성이 드신다고해서 해롭지는않습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성, 여성 종합비타민은 성별에 특화된 영양소를 더 첨가한 것이며

    특별히 제한이 있지는 않습니다.

    남성이 여성 종합비타민을 복용하셔도 되니

    복용을 원하신다면 복용해보시길 바랍니다.