영양제약·영양제
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.06

멀티 비타민중에 남성것과 여성것이 다른 가요?

나이
성별
남성

약국에서 구입 한 멀티 종합비타민 있는데

여성과 남성 이 분리 해서 복용해야 한다고 해서 먹다가 성분을 보니 엇비슷 한듯 한데 복용 해도 되는지요

혹시 문제가 있는지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민 중에서도 남 / 녀를 구분하여 출시되는 것들이 있지만

    이는 남성, 여성이 선호하는 영양소를 더 추가하여 구분한 것이며

    이러한 영양제를 성별 구분없이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    모두 1일 상한섭취량 이하로 구성되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    멀티비타민은 영양제이며 건강기능식품입니다. 여성과 남성으로 분류해서 파는 것은 남성과 여성에서 필요한 성분에서 약간의 차이가 있을 뿐이며 드시는데 전혀 문제가 없습니다. 따라서 여성용을 남성이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분이나 함량이 약간의 차이는 있지만 사실 남성에게 필요한 성분이 여성에게도 똑같이 필요합니다. 반대도 마찬가지고요.

    그냥 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    남성 여성이 필요로 하는 영양소가 다르지는 않습니다. 멀티 비타민처럼 용량의 차이도 크지않은 경우에는 더요. 걱정마시고 복용하세요.

    * 어떤 제품인지 확실하지 않지만 여성은~, 어르신은~하는 멀티 비타민은 1~2mg을 이용한 마케팅이라고 생각합니다. 별 차이는 없지만요 :)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민의 경우 남성용이나 여성용에서 사실 큰 차이 없어서 남자가 여성용 복용해도 괜찮습니다.

    남성용의 경우 비타민B군과 아연 정도 조금 더 들어가 있고, 여성용은 엽산이나 철분정도 더 들어가 있습니다.

    전체적인 구성은 큰 차이 없습니다.