남성용 비타민과 여성용 비타민의 차이가 있나요?

성별 남성
나이 40세

집에 여성용 비타민이 있는데

와이프가 본인이랑 안맞는거 같다고

저보고 먹으라 하는데 여성용 비타민과 남성용비타민 성분차이가 있나요?

남자가 여성용 비타민을 먹어도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

약간 함량의 차이는 있을 수 있지만 크게 의미가 있지는 않습니다. 어차피 남성이 필요한 영양소는 여성도 필요합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성용의 경우 골다공증 예방을위해 칼슘, 마그네슘이 더 들어있고

    남성용의 경우 아연이 더 들어가는 경향이 있습니다.

    남자가 여성용, 여자가 남성용을 복용하셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      남성용, 여성용 비타민제는 큰 차이가 없어서 여자가 남자용을, 남자가 여자용을 먹어도 괜찮아요.

      항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        남자가 여성용 비타민을 섭취해도 문제가 되지는 않으며, 여성용에는 여성에게 필요로 되는 엽산 및 철분이 더 함유되어 있을 가능성이 있습니다.

        제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          여성용 비타민과 남성용 비타민의 차이는 조금씩 존재하지만

          남여 서로 바꾸어 복용해도 문제가 되지 않도록 1일 상한섭취량이하로 함량이 설정되어있습니다.

          주로 여성용비타민에는 항산화제를 포함하여 노화를 예방해주는 역할을 하고

          남성 비타민에는 활력비타민이 더 포함되어 있습니다.

          답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.