영양제약·영양제
한결같은봉고227
한결같은봉고22722.12.29

비타민복용관련 질문이에요! 아시는분?

나이
성별
남성

안녕하세요!! 비타민복용 관련 질문인데요!! 제 비타민을 다먹어서 약통을 보다가 와이프 비타민이 보이더라구요. 포 우먼이라고 적힌.. 남성인데 포 우먼 여성비타민 먹어도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성이 여성의 비타민제를 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    주로 여성 비타민제에는 항산화제, 철분 들이 더 포함되어 있으며

    항산화제 때문에 남성이 여성 비타민제를 복용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민은 식품에 존재하는 영양성분을 정제해서 만든 것이기 때문에 적정 용량 내에서 복용한다면 몸에 큰 무리는 없습니다. 남성용과 여성용을 나누는 것도 절대적인 기준이 있는 것이 아니기 때문에 남성분이 여성용비타민을 복용해도 효과는 동일하게 나타납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민 및 영양제는 남성, 여성 가릴 것 없이 먹어도 됩니다. 이는 여성에게 조금 더 필요한 성분이 많이 들어간 것이지 성별로 나뉘어진 것은 아닙니다. 따라서 남성인데도 여성 비타민을 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민의 경우 남성이 여성제품 드셔도 되고, 여성이 남성제품 드셔도 됩니다.

    여성비타민은 엽산이나 철분정도 추가로 들어가있고, 남성은 아연 정도 추가로 들어가 있습니다.

    모두 성인 남녀에게 모두 필요하기 때문에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 일부 성분 함량의 차이만 있을 뿐 먹어도 상관없습니다. 여성한테 필요한 성분이 남성한테도 필요 없을리도 없고요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성을 위한 비타민은 남성에 비해서 철분제성분이 더 함유되어 있고 칼슘도 더 함유되어 있습니다.

    남성이 드셔도 큰 이상은 없습니다.