영양제약·영양제
사랑스런유제니
사랑스런유제니22.09.08

비타민 찾다가 한포비타민 여자 질문있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 30대 여자 종합비타민 한포로 된거 찾다가 몇가지 봤는데 이이경비타민과 셀파렉스우먼이랑 공유 트루바이타민초이스 봤습니다. 이중 추천 부탁드려요. 함량이나 이런게 차이가 있는지해서요. 혹시나 이것말고도 한포로 다들어가있는 고함량 비타민 있으면 올려주시면 참고하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민마다 함량의 차이가 있으며 한포에 모든 영양소가 들어있지는 어려우며 개인미다 필요로 되는 영양소의 차이가 있습니다. 제품명은 명시가 어려우며 도움이 되는 성분은 다음과 같습니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이이경 비타민은 RTG오메가3 / 아스타잔틴 / 프로바이오틱스 / 아연 /비타민b군 / 비타민 C,E / 비타민D

    셀파렉스 우먼에는 비타민B군 / 비타민 c /비타민 D / 비타민 A, E / 여러 미네랄 (석류추출물/ 콜라겐 등)

    바이타민초이스는 비비타민 b군 / 비타민 C / 비타민 A,D,E

    위와 같이 구성되어 있으며 한포에 다 포함되있다고 하는 것은 오메가3, 유산균을 함유하고 있는 첫번째 영양제 입니다.

    하지만 오메가3는 산패 가능성이 높기에 관리를 잘해주시고 유산균을 알약과 같이 복용하면 흡수율이 떨어지므로 따로 복용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    인터넷에서 판매하는 종합비타민의 경우 일반적으로 함량이 낮아서 크게 추천드리진 않습니다. 그나마 함량 높은 제품으로는 투퍼데이나, 얼라이브와 같은 제품이 있습니다.

    약국에서 판매하는 고함량 활성형비타민B정도 구매해서 드시는 것이 좋고, 상품명으로는 임팩타민이나 비맥스와 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아하에서는 제품에 대한 추천 및 설명은 불가능합니다. 현재로서는 제품에 따라서 비교해보실 수 밖에 없으며 지금 말씀하시는 것도 충분합니다. 영양제는 무조건 고함량이 좋은 것이 아니며 일일 권장량 이상 드시는 것을 추천드리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아하 내 제품 추천 금지입니다.

    종합비타민을 고르실때는 가급적 비타민D가 함유되어있는 고함량 종합비타민을 고르시되, 건강기능식품이 아닌 인증받은 일반의약품으로 구매하셔서 드시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한포에 다 들어있다는 영양제들은 일일권장섭취량에만 100% 만족하지 충분량이 될 수 없습니다. 제대로 드실거라면 개별로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한포로 영양소를 모두 충족시킨다는 말은 결핍증을 예방하기위한 정도로 매우 소량입니다.

    제대로 드시려면 충분량을 드셔야하는데 한포에 들어있는 영양제로는 부족해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한포에 들어있는 비타민은 일일섭취량만 채워줄 뿐 부족한 영양소를 채워줄만큼의 용량이 안됩니다. 가급적 따로따로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    특정제품을 비교해드리긴 힘듭니다ㅜ.

    B군은 50-100mg 정도 된 것이면 어느것을 드셔도 괜찮습니다. B12는 1mg정도 가까이 되면 더 좋고요.

    활성형은 엽산이 아니라면 굳이 활성형에 집착하지는 않으셔도 괜찮습니다. 노인이나 특정질환자가 아니라면 우리 몸에서 활성형이 됩니다.