말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.24
김치를 오랬동안 안먹었더니 흰색같은게 생겼는데요. 버려야 하나요?

김치를 오랬동안 안먹었더니 김치에 흰색같은게 생겼는데요.

버려야 하나요? 아니면 먹어도 상관이 없는지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..골마지가 핀 김치는 깨끗이 씻어서 들기름에 볶아 드시거나 청국장에 쫑쫑 썰어서 호박,양파를 넣고 끓여 드시면 맛있어요 ^^

  • 안녕하세요. yulli1681입니다 아니요 물에 씼어서 그냥 먹어도 괜찮고 들기름이나 참기름 넣고 고추가루 좀 넣어서 볶아 먹으면 새로운 음식이 되요 별미예요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    골마지라는 것인데 씻어서 먹거나, 김치 전 해 먹거나 김치 볶음 요리를 하는데 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치위에 생기는 하얀색같은 거는 먹어도 되는 것이니 그냥 살짝만 씻어서 드시면됩니다.