튼튼한꿩210
튼튼한꿩21021.04.11

주식 시작해보고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

이번에 주식을 시작하고픈 주린이인데요~아는 지인중에 주식을 할때는 국내 우량주나 저평가 우량주 위주로 찾아보면서 안전하게 수익을 올리는게 최고의 방법이라고 하던데요~근데 제가 이제 막 주식을 시작하는 초보이다보니깐 어떤식으로 우량주 종목들을 찾아야 하는지 감이 잡히지 않아서 질문을 합니다~국내 유량주나 저평가 주식들 중에 괜찮은 종목을 찾아보려면 어떤 것들을 확인해야하고 어떤것들은 집중으로 공부해야 할까요?

  • 좋은 주식을 찾아 투자해놓고 기다리시는걸 추천드립니다. 저는 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것 입니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요