밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.09

국내 우량주 및 저평가 우량주 주식 중에 괜찮은 종목 찾는방법 있나요?

이번에 주식을 시작하고픈 주린이인데요~아는 지인중에 주식을 할때는 국내 우량주나 저평가 우량주 위주로 찾아보면서 안전하게 수익을 올리는게 최고의 방법이라고 하던데요~근데 제가 이제 막 주식을 시작하는 초보이다보니깐 어떤식으로 우량주 종목들을 찾아야 하는지 감이 잡히지 않아서 질문을 합니다~국내 유량주나 저평가 주식들 중에 괜찮은 종목을 찾아보려면 어떤 것들을 확인해야하고 어떤것들은 집중으로 공부해야 할까요?

  • 보통 주식의 지표중에 PBR과 PER이라는 두가지 지표가 있습니다.

    회사가 가진것에 비해 시가총액이 어느정도 인가가 PBR이고

    회사가 버는것에 비해 시가총액이 어느정도 인가가 PER입니다.

    일단 우량주라 함은 코스피 200 편입 종목중에 5년 연속 적자가 없는 기업으로 선정을 하시고

    저PBR 저PER 회사를 고르시면 좋을 것 같습니다.

  • 주식 시장에도 트렌드가 있는데 재작년 까지만 해도 가치투자 즉, 회사의 미래나 재료를 보고 오래도록 투자하는 것이 트렌드 였으나 ..

    작년 코로나 사태 이후 신규 주식러들이 많이 유입되면서 .. 동네 축구장 같은 장세가 많이 이어졌습니다. 회사소식 하나나오면 미친듯 주가가 오르다가 다음날이면 폭락하고 이런식이네요.

    저는 주식을 할때 아주 중요하게 생각하는게 세계정치 흐름, 국내 정책에 부합하는 재료를 가지고 있는 회사를 고르는게 중요하다고 생각합니다.

    현제 세계에서 가장 중요한것 ! 환경 입니다. 신재생에너지 관련주와

    종이화폐의 종식 ! 종이화폐를 발급하려면 어쨌든 환경이 파괴되니까요. 편의성과 보안 등의 문제로 곧 화폐개혁이 일어날것을 예상합니다. 디지털 화폐 관련주도 좋아보입니다.

    제 개인적인 견해로는 신재생에너지 - 비나텍(수소), 씨에스윈드(풍력)

    디지털화폐 - 케이사인(보안특화)

    추천합니다. 어디까지나 개인적인 견해므로 스스로 알아보시고 투자하시길 권합니다.

    성투하세요 !

  • 가장 손쉬운방법은 재무재표를 보는 방법입니다

    하나하나 다 찾아보고 차트를 보셔야하는번거로움이있지만

    돈을 벌수있다면 그런 노력쯤 별거 아니겠죠

    간단히 설명드리자면

    네이버세 삼성전자를 검색해봅니다

    그리고 네이버증권 삼성전자로 들어가셔서

    중간부분 재무를 누릅니다

    재무를 누르시면 연간실적과 분기실적이 나오죠

    여기서 올해 전년도 전전년도 매출액 영업이익 단기순이익을 비교해보고

    과거에비해 매출과 영업이익 등이 상승했는데 차를보니

    전년도와 전전년도에 비해 크게오르지도않고 비슷하다

    이런 주식이 저평가된주식이라고볼수있습니다

  • 먼저 거래량을보셔야합니다.

    거래량에서 매집에흔적을찾을수있습니다.주식에는 세력이란게있는데 그세력들이 저점에서 매집을하고 고점에매도를하기때문에 세력을따라간다는 마인드로하면 손실보다 손익이 생길겁니다.처음엔 매집흔적을 어떻게 찾는냐가 문젠데

    거래량이 갑자기 올랏다가 천천히 횡보하는 챠트가보이는주식일수록 매집에 의심을가지고 천천히 따라매집해보시면 될거같습니다.처음엔 소액으로 연습해보시길 추천합니다^^

    질문에 답변이 도움이되셧다면 채택부탁합니다 수고하십싱ㅅ

  • 그건 많은 사람들이 궁금해 하는 건데 주식에 정석은 본인이 사고자 하는 관심있어 하는 회사를 찾아서

    재무 재표를 봐야 합니다 저평가 우량주 라는 것은 많은 사람들이 모르는것이지

    관계 에 있는 사람들은 다들 알고 있는거예요 그러니 스스로 찾아 재무재표를 보고 공부 해야 하고

    사업 계획서도 같이 봐야 합니다

    미국의 주식 부자 워렛도 재무재표 보고 투자를 하는것이니 엉뚱한 공부 하지 않기를

    건승 하세요

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다

  • PSR 이라는 지표 한 번 알아보세요. 주가를 주당 매출액으로 나눈 값입니다. 주가/주당매출액 = 주가매출액비율. PSR이 낮을수록 저평가된 회사라 볼 수 있습니다. 돈은 많이 버는데 주가는 아직 낮다는 의미입니다.

    보통 주식시장에서 우량주의 조건은 1매출이 안정적이면서 2새로운 성장동력을 확보 혹은 전망이 매우 좋은 기업입니다. 예를 들어, 테슬라의 경우 주주들에게 많은 수익을 안겨줬지만 모두가 우량주라고 평가하지 않는 이유는 1번에 대한 의문이 해소되지 않았기 때문입니다. 대신 2에 대한 높은 평가로 지금의 주가가 형성됐습니다.

    코스피 200 종목을 한 번 살펴 보시고 그 기업들의 전망이 어떤지를 한 번 보세요. 재무 재표도 공부하시고요. 그리고 만약에 잘 아는 분야가 있다면 그 분야에 투자하시는 것을 추천드립니다.

  • 여러가지 요인이 있겠지만 회사 부채비율(회사 빚), 유보율(회사자산), 영업이익, 주식시총을 확인 하시면 그나마 안전적인 투자를 하실 수 있습니다 근데 주식 이라는 것이 재무가 탄탄하고 오를꺼 같은데 상당시간 보합에 있는 경우도 있습니다 이러한 경우 매수 종목에 대한 믿음이 있다면 장기도 좋다고 봅니다

  • 경제티비와 뉴스보면서 꾸준히 나만의 주식을 공부해야합니다.

    처음 감을 익힐때는 무료리딩방에서 나오는 대량주들 추천으로 안목을 키우시며 , 유료방은 비추 xxxx 리딩방 등에서 추천하고 그걸 구입하는것은 한계가있으며 언젠가는 큰 손실을 입기 마련이고, 이슈에 다른 시세상승과 하락등을 연구하다보면 조금씩 실력이늘겁니다

  • 저는 차트가1순위라고 생각합니다..

    아무리 매출좋고 기업이좋아도 시장에 관심을 받지못하면 상승하는데 오래걸립니다..

    시장의 주도주에 투자를 하셔야 됩니다...테마주가 아니여도 우량한종목중에...기관외국인연속매수세 들어오면서..

    차트에 장대양봉나오고.. 20 60 120 240정배열만들면서 우상향하는종목 찾아서 관찰해보세요..

    차트에서 먼저 신호를줍니다.^^

  • 안녕하세요. 주식이제 시작하셨네요

    주식은 기본적으로 우량주도우량주지만 기본적인 용어. 차트.가 제일 우선입니다

    우량주라고하면 흔히 알고있는 대기업이 우량주이긴한대 예를들면 삼성. 카카오 등등 우량주입니다 . 우량주를 선택하는 큰이유는 폭이 대체적으로 적다는게 좋은거고 우량주 매수할때 우량주판단과진입은 자기 선택입니다

    항상 느긋하게 바라보고들어가세요 .대박나세요^^

  • 투자란 여러가지부분에서 생각해 볼수 있으나 항상 안전하며 단단한 기업에 투자하심이 좋은 결과를 볼수 있습니다 그러면 기업이 얼마나 안전하고 가치성이 있는 호재가 있는지 알아보심이 가장 좋으니 항상 이익이 있는 회사인지 부채는 얼마나 가지고 있는지 지금 연구개발에 어떠한것에 집중되어 진행중인 기업인지 찾아보시면 차후 좋은 결실을 볼수 있을겁니다

  • 사려는 주식 회사의 미래가치판단을 위해서는 향후 방향성을 많이 보긴합니다.

    향후 방향성과 시가총액 어떤 회사랑 연관이 있는지 등등 살펴보시고 안전한 회사인지 앞으로 성장할 미래형 회사인지 판단후에 소중한 자산을 투자하는게 맞다고 생각합니다.

    주식을 이제 시작하시는 거면 장기투자형 안전주에 넣는걸 추천드립니다!