내과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15
질문 침을 삼키면 구역질이 날 거 같고 속이 안 좋아요 어떻게해야할까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

빈 속에 침을 삼키면 뭐가 올라오는 느낌이 들면서 구역질을 할 거 같고 속이 안 좋아져요. 그리고 긴장하거나 불안하면 그런 것도 있어요. 응급실에서는 아무런 문제가 없다고 했는데 원인이 뭘까요? 무슨 병원을 가서 어떻게 치료를 받아야 할까요?

  • 응급실에서는 실제로 상부위장관 안을 들여다볼 수는 없습니다. 증상이 지속된다면 식도, 위 등 상부위장관에 문제가 있지 않은지 검사를 해 보시는 것이 필요해 보입니다. 소화기내과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.