말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.12
벌레는 왜 빛을 보면 달려드는 것일까요?

도로의 가로등같은데를 보면 벌레들이 굉장히 많이 모여있는것을 볼수 있는데요

왜 벌레는 빛을 보면 많이 달려드는 것인가요?

빛에 모이는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    짝짓기 : 일부 벌레는 짝짓기를 위해 빛을 사용합니다. 예를 들어, 불나방은 짝짓기할 때 특정한 빛을 내뿜습니다. 이 빛을 본 다른 불나방은 짝짓기를 위해 다가옵니다.

    먹이 : 일부 벌레는 빛을 보고 먹이를 찾습니다. 예를 들어, 나방은 밤에 빛을 보고 꽃가루나 꿀을 먹기 위해 날아옵니다.

    방향 감각 : 일부 벌레는 빛을 보고 방향을 찾습니다. 예를 들어, 나방은 밤에 빛을 보고 북두칠성을 찾습니다. 이 북두칠성을 보고 나방은 방향을 잡고 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양의 주광성을 가지고 있기 때문입니다.

    음의 주광성을 가진 벌레들은 빛을 보면 어두운 곳으로 숨는데요.

    양의 주광성을 가진 벌레들은 빛을 보면 반응하기 때문에 밤에 가로등 불빛에 이끌려 모여듭니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    벌레가빛을좋아하는 이유는 양성 주광성 때문입니다.양성 주광성이란 빛을향하는 성질을 이야기합니다