2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.26

글씨를 잘 하려면 어떻게 해야 할까요?

글씨체가 올바르지 못하다면, 글씨를 잘 쓸 수 있도록 해야 할 것 같은데요.

글씨를 이쁘고 올바르게 쓰려면 어떤연습늘 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    글씨를 바르게 쓰기 위해서는 먼저 본인이 닮고 싶은, 따라하고 싶은 손글씨를 찾아보고 그것을 인쇄해서 꾸준히 따라 써보는 연습을 하면 도움이 됩니다. 글씨라는 게 단기간에는 고쳐지지 않으니 꾸준한 연습이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    글씨 연습은 과거부터 볼펜보다 첸글씨나 연필로 연습을 오랫동안 하시년 글씨체가 예뻐집니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    서점에 가면 펜글씨 연습 교본책이 있습니다. 이것을 구입해서 꾸준히 연습하면

    글씨체가 예쁘게 됩니다. 꾸준히 연습하는게 제일 좋습니다. ㅎ