신대부적오함마
신대부적오함마22.12.04

고양이들도 자기이름을 아나요?

집에 고양이를 키우는데 이름을 부르면서 오라고 그럼 어떨때는오고 어떨때는 그냥 쳐다만봐요. 자기 이름을 알아서 오거나 쳐다보는건가요? 아니면 그냥 소리가나서 오거나 쳐다보는거에요?

  • 아마 아는것 같아요~ 저도 고양이를 4년째 기르고 있어요

    방 어딘가 안보일때 이름을 부르면 한번 와서 지켜보고 다시 가는걸 봐서 아마 이름을 알고 있는것 같은 느낌입니다!