기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

블랙푸드인 블루베리는 어떻게 먹는 것이 가장 좋은가요?

블랙 푸드가 사람 몸에 좋다고 하잖아요 그 중에서 블루베리를 많이 이야기하던데 이런 블루베리는 우유에 갈아서도 먹고 그냥도 먹는데 어떻게 먹는 것이 가장 영양소를 극대화시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    블루베리에는 안토시아닌, 폴리페놀, 베타카로틴 등 강력한 항산화 물질들이 들어 있습니다.

    블루베리에 풍부한 항산화 물질들은 활성산소를 제거해 각종 질병과 노화를 예방합니다.

    특히 블루베리의 안토시아닌은 비타민C의 2.5배, 토코페롤의 약 6배 이상에 달하는 항산화 능력을 갖추고 있어 노화 예방에 효과적이지요.

    블루베리의 안토시아닌은 산화 방지 효과가 뛰어나 암 예방에 효과적이고 또한, 블루베리는 식이섬유가 풍부하고 장 속 독소 생성과 콜레스테롤 흡수를 억제해 대장암 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    블루베리에는 활성산소를 제거해주는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌이 들어 있다. 안토시아닌 성분은 블루베리 껍질에 가장 풍부하게 함유되어 있어 블루베리 섭취 시 껍질째 섭취하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리는 여러 영양소들이 풍부하게 들어 있어서

    그냥 드셔도 좋지만 냉동을 시켜서 드시는것이 훨씬 더 영양적으로 좋습니다.