등산·클라이밍취미·여가활동
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.10.31

등산 갈때 꼭 챙겨가야 물건이 뭐가 있을까요?

요즘 다이어트로 등산을 시작해볼까 하는데...잘할수 있을까 걱정 되긴 하지만...등산 갈때 챙겨가야 할 물건들이 뭐가 있을까요? 정보 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산하실때는 등산복, 등산화, 간단한 간식, 무릎보호대 등산스틱을 챙기시면 거의 다챙긴겁니다.

    물은 500미리리터짜리로 2개정도 가져가세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산갈때는 물과 간단한 간식거리 그리고 간단한 등산 외투를 챙기세요.

    그리고 등산스틱을 챙기시면 등산이 더 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있을수있어요.또 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    낮은산이고 둘레길이면 일반운동화와 편안한 복장 그리고 생수정도 챙겨가시면 됩니다.

    높이가 있고 경사가 있는 산이면 등산화, 등산복, 등산스틱, 초코바같은 고열량 간식, 베낭, 이온음료, 보조배터리, 장갑, 모자정도 챙기시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길 정도의 트레킹이면 일반 운동화로도 충분합니다.

    높은 산이나 가파른 산이면 발목 보호를 위해 등산화를 꼭 착용해야 합니다.

    그 외에도 등산스틱, 장갑, 베낭, 개인용 돛자리, 물 두병 정도, 보온병, 컵라면, 커피, 컵, 워머, 핫팩 등을 준비해가시면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산에는

    등산복,방한장비,등산화,등산스틱

    등산가방

    초콜릿바류 오이등 간식

    물이나 이온음료 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    등산할때 꼭 챙겨야 할 물건들은

    등산복, 등산화, 등산장갑, 등산가방, 등산스틱, 물, 등산간식, 보조배터리 등이 필요합니다.

  • 물 과 중식및 간단한 간식. 비상 의약품을 챙겨야하며 겨울철 에는 방한화및 아이젠 을 준비

    하여야하며 지팡이. 털 귀마개. 방한모.방한장갑을 필수로 챙겨야함

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    등산이라면 높은 산을 말하는 것인가요?

    높은 산은 초코릿, 물병,등산화,티슈 등 준비해야할게 많지만 1-2시간 거리의 집 주변의 가까운 산이라면 티슈 정도만 있어도 충분할거 같습니다.

    중간에 화장실이 급할 수 있으니가요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.용도에 따라 틀리겠지만,물,간식(초콜릿,삶은계란),등산스틱,우의,등 꼭챙겨가시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산에는

    기본적으로 등산복,등산화,방한장비,등산스틱

    등산가방,물이나 이온음료 초콜릿류,오이등 간식

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 최고중요한건 당연히 수분이죠, 그다음 체력저하가 심하니 간단한 초콜릿바. 과일정도면 충분합니다.^^

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    ✔️ 발목까지 올라오는 등산화

    ✔️ 튼튼한 밑창, 마찰력 좋은 제품

    ✔️ 끈은 단단히 조이기

    1. 발목까지 올라오는 등산화를 선택하여 등산로를 걸을때 삐끗할 수 있는 상황을 사전에 예방하는 것이 좋으며 밑창이 튼튼하고 마찰력이 좋은 등산화를 선택하는 것이 좋습니다

    2. 등산 준비물 "등산스틱"

    3. 가벼운 겉옷 & 모자

    4. 물과 간식 준비

    5. 등산로 미리 확인 하시고, 준비 운동은 필수 입니다.

    단풍이 물든 아름다운 가을산 여행 즐기시길 바래요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 일단 먼저 가방을 챙기고 가면서 먹을 물이랑 올라가서 먹을 간식 간단하게 바나나 오이 챙기는거 추천이요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리.

    비올수도 있으니 일회용우비.등산스틱 등등요