건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.18

청포도와 샤인머스캣은 완전히 다른건가요?

청포도와 샤인머스캣은 다른품종이 맞나요?

솔직히 두개를 다 먹어도 큰차이를 모르겟던데..

어떠한 차이점이 있고..어떻게 구분을 하는건가요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    청포도 알맹이의 크기가 샤인머스캣 알맹이의 크기보다 조금 더 작다고 합니다.

    샤인머스캣이 조금 더 크고 통통합니다.

    청포도는 새콤한맛과 단맛이 공존하는 반면에,샤인머스캣은 망고맛이 강합니다. 망고맛같은 단맛이 매우 강하고 도특한 맛을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    청포도와 샤인머스켓은 같은 청포도과에 속하지만

    품종이 다릅니다.

    샤인머스켓은 일본에서 품종개량한 종입니다.

  • 안녕하세요. 코리도라스입니다.

    먼저 샤인머스캣은 일본에서 만든

    청포도 종이고 개량된 품종입니다.

    샤인머스캣의 과육은 식감이 아삭하며

    단단하고 씹을수록 망고 향이 난다고 해서

    많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

    샤인머스캣의 제철은 10월 중순이고

    껍질째 먹을 수 있는 편리함이 있습니다.

    샤인머스캣과 청포도는

    둘 다 씨가 없는 공통점이 있습니다.

    맛에서 차이가 갈리는데요

    청포도는 단맛과 새콤함이 함께 하고

    샤인머스캣은 망고 맛이 나며 달달합니다.

    샤인머스캣은 단맛이 강하고

    다른 포도보다 독특한 향과 맛을 갖고 있습니다.

    청포도의 새콤한 맛을 뺀

    더 달달한 포도라고 생각하시면

    쉬울 것 같습니다.