기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

청포도와 샤인머스캣 의 차이점은 뭔가요?

청포도와 샤인머스캣을 보면 외관상

연두빛이 너무 닮은거 같은데요.

그래도 청포도와 샤인머스캣은 완전 다른 과일이라는데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    청포도랑 샤인머스캣은 크게는 같은 포도 종류기는 하지만 확실히 많이 다릅니다.

    겉보기에는 비슷한 색상에 비슷한 과육처럼 보이긴 하지만, 일단 맛에서 청포도는 달콤하기도 하지만 시큼한 맛도 강하고 때로는 쌉싸름하기도 하죠. 반면에 샤인머스캣은 당도가 굉장히 높고 향도 좋은 편이죠.

    또 청포도의 경우 알 하나의 크기도 살짝 작은 편이고, 껍질째 먹지 않는 편인데다가, 씨도 있죠. 반면에 샤인머스캣은 알 크기도 크고, 껍질째 먹을 수 있고, 씨도 없어서 먹기에 훨씬 편합니다.

    어쨋든 여러 이유에서 샤인머스캣은 청포도보다 고급 포도로 인식되고 실제로 가격도 더 비싼 편이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    포도라는 것은 같지만

    샤인머스켓은 일본에서 개발한 씨가 없고 당도가 높은 것이 특징입니다.

    샤인머스켓과 청포도는 다른 포도입니다.