기타 의료상담의료상담
너그러운영양119
너그러운영양11922.11.13

머리가 너무너무 아프고 무거워요

나이
성별
여성

지금 머리가 너무 아프고 무거워요. 어지럽고 중심을 잘 못 잡고 쓰러질거 같아요. 눈이 초점도 없고 몸이 너무 힘들어요. 왜 이러는건가요..?

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서는 스트레스로 인한 군발성 두통일 가능성과 함께 빈혈이 심한 경우에도

    두통과 어지럼증이 발생할 수 있습니다. 신경과 등 진료를 통해 혈액 검사 등을 받아 보시기를

    바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 걱정이 크시군요.

    두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

    특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 두통및어지럼증의 원인은 너무나 다양합니다. 증심기능 이상을 동반한경우 뇌병변이 있을수 있어 신경과진료를 빨리 받아보시길 권유드립니다.