굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

목에 가래가 자꾸 생기는데 어떻게 제거하나요?

담배를 피는것도 아니고 감기가 걸린것도 아닌대

목안에 가래가 자주 생기는대요.목안에 가래가 자꾸생길때는 어떻게제거하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목 안에 가래가 계속 생길 때는 수시로 따뜻한 물을 마셔주거나 가습기를 방 안에 틀어놓는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.감기에 걸려서 생기는 가래는 뱉어서 제거 해야 합니다 다시 삼키시는 마시고 반드시 뱉어내야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    약국에서 파는 기침가래 스틱형 젤타입짜먹는 약 효과 있습니다. 가래가 생겨서 서너번 먹었더니 효과가 바로 나타나더군요. 도움되셨기를...