젊은물개126
젊은물개12623.04.16

안녕하세요. 요즘 애들은 생일파티를 어떻게하나요?

안녕하세요.

요즘 애들은 생일파티를 어떻게하나요?

초등학교 4학년 자녀가 있는데 생일파티를 어케하는지 궁금해서요....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에 초대해도 음식재료비에 내노동 너무 힘들고 비용도 많이들어요? 저희딸보니까 돈을 줘더라구요 밖에서 친구들 만나서 놀고 간단한것 사먹으라구요손자도 더 좋아하는기분이예요 비용은 5만원 주는것같았어요 즐겁고 행복한 한주되세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    남아 여아에 따라 다르긴하지만 요즘 4학년은 고학년으로 접어드는 학년이라 집이나 키즈까페에서 하기보다는 아이들끼리 놀라고하고 점심 비용정도 인원에 맞춰 주시면 될것 같아요.

    그럼 놀이터나 아이들이 좋아하는 곳에서 모여 놀다가 점심 식사를 하고 옵니다.

  • 안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    파티 준비하시느라 많은 고민이 있으실텐데요 제 생각에는 일단 여러명이 먹을 음식(아이들이 좋아할 피자, 햄버거, 갈비? 등)을 준비하시고, 간단한 놀이 몸으로 말하기, 퀴즈, 다 같이 즐기는 게임, tv프로그램 등등 여러 가지 준비하셔서 생일 파티가 재미있도록 준비하시는것이 제일 좋다고 생각합니다. 마지막으로 자녀분생일 축하드립니다~!