대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.02

군조직과 계급에 대한 궁금증 문의합니다.

군조직으로 분대, 소대, 중대, 대대, 연대 다음에는 어떤 군 조직인지요?

군조직을 통솔하는 계급으로 소대는 소위나 중위 그리고 중대는 중위나 대위 가 맡는 것으로 아는데 대대 를 포함 그 위의 군조직을 통솔하는 계급은 어떻게 되는지 요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    연대 다음으로는 여단, 사단, 군단, 사령부 등이 있고요. 여단부터는 원스타 이상이 지휘합니다. 대대장은 중령이고요. 연대장은 대령급입니다.