한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

집구조중에서 발코니와 테라스의 차이점이 궁굼합니다

요즘에는 집을 고를때 발코니아님 테라스가 있다고 하면 인기가 많은걸로 알고있습니다만.. 그 발코니와 테라스의 차이점이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    발코니는 우리나라의 모든 아파트에 설치되어 있는 구조로
    위층 발코니 바닥이 아래층 발코니의 천정이 되는 구조를 말합니다.'

    베란다는 발코니와 같은 구조이나 위에 천정이 없는 구조지요.

    테라스는 천정이 없을 뿐 아니라 바닥도 다른 집의 지붕이 아닌
    정원 같은 구조를 말합니다.