머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.25

발코니, 베란다, 테라스 차이점?

예전에는 아파트에 발코니가 있어 화분등을 키우고 빨레를 말리는 공간으로 활용되었지만 요즘에는 아파트 확장형으로 거의 볼 수가 없는데, 최근에는 가끔 테라스 하우스라는 광고가 있더라구요!

여기에서 발코니, 베란다 그리고 테라스는 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    베란다는 베란다가 아닌 발코니가 맞습니다.

    테라스는 정원의 일부를 높게 쌓아올린 것으로

    거실 및 주방과 연결된 공간을 말합니다..

    주로 정원의 풍경을 감상하는 목적으로 1층에 만들어지며

    실내에서 밖으로 나갈 수 있도록 건물 내부와 연결돼 있습니다.