기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.08.02

공무원, 공기업 취업에 대한 고민 질문드립니다.

안녕하세요. 대학교 재학중인 20대 남자인데요, 졸업 후에 행정직 9급 공무원이나 건강보험공단같은 공기업에 취업하기를 희망하는데요 두 곳의 취업난이도와 취업시 더 좋은 직장은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    공무원보다는공기업에 가는게 더 낫다고 봅니다.

    급여부분을 떠나서 스트레스가 덜하다고 하더라구요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    9급 공무원보다 공기업에 속하는 건강보험관리공단이 훨씬 나으실겁니다

    난이도 역시 공기업이 훨씬 높을겁니다

    일찍 마음을 정하셨디면 앞 뒤 재지 마시고 올인하셔서 좋은 결과 기원합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    둘다 경쟁이 치열하지만 요즘 공무원 경쟁률이 많이 떨어졌다고들 하더라구요. 저라면 공기업 추천합니다. 공무원은 박봉에 하는 일도 분야 안 가리고 너무 많아요. 차라리 돈이라도 더 주는 공기업으로 가세요

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 당연히 공단 취업이 더억 힘든 것으로 생각됩니다. 위 공단에 제 지인도 입사를 했는데요. 농협에서 근무하다 이직한 케이스로 월등히 난이도가 있습니다