이비인후과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.17

부비동염때문에 치통이나 구역감이 들수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

입천장 뒤쪽이 불편해서 이비인후과 가봤더니 부비동염이라는데 약을 먹어도 낫질 않네요.

혹시 부비동염때문에 이빨이 아프거나, 구역질 할거같은 느낌이 들거나 심한 두통이있을수있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    부비동염은 상악동에서 잘 생깁니다. 심하면 안면통과 해당쪽으로 심한 염증이 있을시 치통처럼 느껴질 가능성도 있습니다. 1차항생제로 치료가 잘 되지 않는다며 항생제 변경이 필요하오니 추가 진료를 받으셔야 하겠습니다.