북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.04

일본이 NBA 리거가 많은 이유?

우리나라에서는 하승진 선수가 NBA 진출한 이후로 아무도 NBA의 무대를 밟아보지 못한 것으로 알고 있습니다.

반면에 일본은 최근에도 계속 NBA에 진출한 선수들이 나오고 있는데 우리나라와 어떤 차이가 있어서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한마디로 우리나라가 농구를 못하니까요.

    패턴에 너무 집착하는 플레이를 하다보니 개인기라는 게 아주 많이 떨어집니다.

    결국 골을 많이 넣어야 이기는 스포츠에서 실전에서조차도 패턴 돌리는 걸 더 중요시하죠.

    또 국내에서 대충 놀면서 하는게 실력에 비해 연봉이 쎄니 굳이 NBA진출을 도전할 필요조차 못 느끼구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본의 nba 선수들이 그렇게 많은 것이 아니에요.

    작년 통계를 보면 동양인은 2~3명 정도라고 하더군요.