청소생활
포근한하운드43
포근한하운드4323.10.05

화장실 줄눈에 곰팡이 쉽게 지우는 법 있나요?

줄눈마다 곰팡이가 많이 있어 락스사용 해서 몇시간 방치해두고 했는데도 안지워지네요

효과적으로 지우는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    줄눈쪽을 방수처리하는 방수코팅을 해주면 굉장히 도움이 많이됩니다. 또한 곰팡이 제거제나 욕실욕실세를 뿌리시면서 솔로닦아내고 헹궈내시면 꽤나 깔끔해집니다^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 발라주세요. 그 후 한두시간 뒤에 물로 씻어내시면 깨끗히 지워집니다. 제거후에는 환기를 자주하세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    마트에 젤 형태의 곰팡이제거제를

    사서 발라두시고 시간이 조금 흐른뒤에

    닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.