푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.19

우리가 흔히 오감이라는 말을 하자나요

우리가 흔히 시각.청각.후각.미각.촉각 을 오감이라고 하는데 가끔 육감이라그 하여 5가지 감각 말고 한가지를 더 칭하기도 하는데 정말 6번째 감각이 존재하는지 궁금합니다. 초자연적인 감각이라고 하는데 무얼 뜻하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 오관 이외의 감각으로 일반적으로 도무지 알 수 없는 사물의 본질을 직감적으로 포착하는 심리 작용을 말합니다. 즉 직감으로 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.오감 외에 흔히들 말하는 육감이란 인체가 느끼는 체감을 말하는 걸겁니다.

    다른말로 예감이라고들 하는것이 아닐까쉽네요.^^