말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.31

사람이 느끼는 오감이외에 어떤 것을 더 느낄수 있나요?

사람은 흔히 오감의 감각을 가지고 있다고 합니다.

시각, 촉각, 미각, 후각, 청각이 오감인데요

사람은 이러한 오감 이외에 더 어떤것을 감각으로 느낄수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오감이외에 느끼는것들이 미세하게 있을수 있겠지만 결국은 그 오감범위에 다 포함됩니다.

    예를들어 통증은 오감안에 없지만 촉각안에 들어갈수 있듯이 오감에 다 포함된다고 봐야 할것 같네요.

    감사합니다.