땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.15

육감이란건 뭘 의미하는건가요?

인간은 보통 오감을 갖는다고 하자나요.

근데 일부 사람들은 육감이라고 하나의 추가적인 감각을 갖는다는데 육감은 구체적으로 뭐일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오감이라고 하면 시각,청각,촉각,후각,미각의 감각을 말합니다. 오감 외에 어떤 초자연적인 감각을 육감이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.초월적인 감각 즉 오감은 직접 체험으로 알수있다면 여섯번째감각은 체험하지않고 느낌으로 알수있는 감각입니다