생물·생명학문
헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.08

사람이 느끼는 오감이란 무엇인가요?

사람이 느끼는 오감에 대해서 자세한 설명 부탁드립니다

그리고 오감을 느낄수 있는 가장 민감한 부분이라고 해야 되나요

그런 부분이 존재하는건까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    오감은 촉각 미각 후각 시각 청각 이렇게 5가지가 있습니다

    사람마다 예민한 정도는 다릅니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    안간의 오감이란 시각, 청각, 후각, 미각, 촉각 등을 의미합니다. 신체에 있는 감각 수용기를 분류한겁니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    시각·청각·후각·미각·촉각 등의 5가지 감각으로 감각을 신체에 있는 감각수용기의 종류로 분류한 것이다. 시각은 눈의 망막, 청각은 귀의 달팽이관, 후각은 코의 비점막, 미각은 혀의 미뢰, 촉각은 피부가 수용기이다.