아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.29

오감이란 어떤것을 이야기하는 건가요?

인간의 감각 기관을 통틀어서 오감이라고 하고 또한 일상 생활에서 오감이란 말을 많이 쓴다고 합니다. 그러면 인간의 감각인 오감은 어떤 것을 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    오감은 인간이 세상을 인식하는 다섯 가지 감각을 말합니다. 시각, 청각, 후각, 미각, 촉각이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    시(視)•청(聽)•후(嗅)•미(味)•촉(觸)의 5개의 감각 기능. 예로부터 인체가 외계의 상태나 변화를 지각하는 방도라고 보아 왔으나 현대생리학의 입장에서는 5감이 인간의 모든 감각기관은 아니고 그 분류에도 정설이 없다. 이를테면 후각과 미각은 화학감각으로, 촉각은 온도감각•통각(痛覺)•피부감각으로 분류되며 위나 방광의 내용충만 정도를 알아내는 내장감각, 관절이나 근육의 긴장도를 느끼는 고유감각, 중력의 방향을 지각하는 평형감각 등으로 분류되기도 한다.

    출처 출처 도움말

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오감은 시각,청각,후각,미각,촉각을 말합니다,감각을 신체기관으로 분류한 것으로 오감만족등의 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오감이란

    눈으로 보는 시각ㆍ소리를 듣는 청각ㆍ코의 후각ㆍ맛을 보는 미각ㆍ그리고 피부로 느끼는 촉각 예요.