기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.11.24

프로포즈는 어떻게 해야할까요?

프로포즈를 하긴해야하는데 언제 어떻게 해야할지 모르겠네요 보통 결혼준비 끝나고 식 전에 하나요? 아니면 프로포즈 먼저하고 결혼준비를 하나요?

만약 하게된다면 어떤 프로포즈가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 프로포즈는 결혼준비를하면서 중간에 하기도하고 결혼준비전에하기도하고 커플성향에 따라다릅니다. 분위기좋은 레스토랑에서 목걸이나 반지를 선물하면서 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    결혼을 해달라고 하는거니

    결혼전에 프로포즈를 하시면 됩니다.

    작게 이벤트로 반지로 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한멧돼지89입니다. 애인 성격에 맞춰진 분위기에서 감짝스럽게 프로포즈하면 좋아하지 않을까요? 서프라이즈로 딱입니당

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    두 방법 다 틀린 방법은 아닙니다.

    둘 다 현재 많은 연인들이 사용하고 있는 과정이며,

    질문자님의 사정에 맞게 선택하시면 되겠습니다.

    프로포즈는 다양한 방법이 있겠으나 서울 한강 요트를 이용하는 건 어떠신가요?