택시의 종류 일반과 모범의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 택시중에 일반택시(개인, 회사택시) 모범택시가 있던데 이들의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

모범택시와 일반택시의 차이점은

1) 가격차이

2) 서비스

 *일반택시의순서는 우선바로개인택시로되는것이아니라 회사택시를몰다가 지역에따라다르지만 37년무사고차량에한해서 개인이나갑니다 그후 2030년간 무사고개인택시를 몰았을경우 모범택시가 나옵니다

 * 말그대로 모범적인 안전한 택시라는것에 중점을두었지만 제개인적인생각은 딱히모범적이다!! 라고생각하지않습니다 .  가끔정말불친절한 모범택시기사도있구요  트렁크에 짐싫을려면 기분나쁜표정으로 "탁탁" 투덜투덜 거리기도하구요 개인적으로 모범 그다지일반택시와차이없습니다 .