자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.05

자동차 가족끼리 명의이전에 대해서 알고싶어요

자동차 명의를 남편에서 아내로 또는 자식으로 명의이전을 하려고 합니다

가족끼리의 명의이전시에도 일반 명의 이전시와 똑같이 서류 준비를 해야하나요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 가족간의 거래여도 자동차를 몰려면 보험을 들어야하고 보험을 들려면 차를 법적으로 양도받아야하니 일반적인 방법과 거의 비슷한 절차가 필요한거 같아요.

    양쪽 신분증도 다 필요하구요 특히 차 받으시는 가족분께서 미리 보험에 가입하시는게 필수랍니다. 사는 지역 근처 등록 사업소 가셔서 등록하시길 바래요~