탈퇴한 사용자

치아교정 후 부작용은 어느게 있나요?

안녕하세요 치아교정 하셨던 분들중에

발치해서 교정하신분들이 계시다면 답변해주시면 감사하겠습니다.

교정을 생각하고 있는데 십수년이 지난 뒤 잇몸이 약해지고 이빨도 흔들리고 그러는 부작용이 있다는데..

어느정도 비율인지.. 부작용이 심한지 궁굼합니다.

교정을 하신분들은 어떠신가요?

  • 냉정한비둘기143
    냉정한비둘기14321.02.20

    안녕하세요 저는 약 9년 전부터 교정을 시작하여 1년 반 정도 동안 치아 교정을 하였습니다. 저 같은 경우는 치아가 날때 자리가 부족하여 지그재그로 엇갈리게 자라난 케이스여서 위아래 사랑니 4개와 턱 밑에 나지 않는 치아 1개 총 5개를 발치하였습니다. 일단 저는 치아 교정 후 전반적으로 만족을 하고 있는 상태인데 굳이 부작용을 꼽으라고 한다면은 첫째로 '앞니로 단단하거나 질긴 음식물을 베어 먹을때 조금 아프다는점'(못 먹는건 아닙니다)과 사랑니를 발치하여 '치아사이의 간격이 조금 넓어져서 윗 어금니들 사이에 음식물이 잘 끼인다'는 점이 있겠네요.