겨울철 생활난방비 절약방법은?

날씨가 점점추워지고 있는데

생활난방비 줄일수 있는 꿀팁같은게 있을까요? 있다면 방법을좀 알고싶습니다

구체적인 방법 설명부탁드릴게요 ^^

총 2개의 답변이 있어요.

난방비를 줄이는 방법은 간단합니다

우선 남향집에 사셔야 합니다 낮에 들어오는 햇살로 한겨울에도 낮에는 보일러를 안틀어도 따뜻하니 난방비가 절약됩니다

둘째는 옷을 든든히 입는 것입니다 저희는 집에서 내복에 파카도 걸치고 있습니다

어떨때는 집안 온도가 밖의 온도보다 낮을때도 있다보니 아무리 추워도 감기에 잘 안걸립니다

세번째는 뜨거운 물을 끓여서 물주머니에 넣어 배에 대고 있습니다 그러면 한두시간 동안 따뜻합니다 마치 핫팩같은 효과가 있습니다

저희집은 56퍙 이파트인데 한겨울에도 집안 온도는 15도에 맞춰 놓아서 난방비는 별로 나오지 않습니다 잘때는 침대 위에 전기 장판을 켜고 자므로 집안 전체를 난방할 필요를 못느낍니다

    겨울철 실내온도는 18~20도를 유지하는 것이 좋아요. 실내외 온도차이가 줄어야 체감온도를 높일 수 있어요. 개별 난방을 사용한다면 잘 사용하지 않는 방의 밸브는 잠가 주세요! 난방비를 무려 30%까지 절약할 수 있어요.

    필요시 외벽의 단열 및 창문 틈새 보강

    - 외벽의 단열상태 및 창문 틈새 등을 확인 · 보강하여 난방열이 새어 나가지 않게 합니다.

    도움 되셨기를