로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.03

제주도에서 기상악화로 비행기가 결항되면 잠자리나 식사를 항공사에서 제공해주나요?

제주도에는 태풍이나 폭설 등 기상악화로 비행기가 결항되는 경우가 많잖아요.

그렇게 되면 숙박이나 식사를 항공사에서 제공해주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기상 악화로 일한 결항 시에 항공사에서 숙박및 식사를 제공할 의무는 없습니다.

    개인적으로 해결하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 기상 악화 깉은 자연 재해로 인해 비행기 결항히면 항공사에서 지원해 주는 것이 없습니다. 공항에서 대기하거나 개인이 다시 호텔 잡아서 기야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    천재지변이므로 숙박에대한 제공의무는 항공사에서 없으므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 6월에피는눈입니다. 기상악화로 인해 비행기값은 반환이 되지만 숙박비는 어느 항공사든 당연히 지원되지 않습니다..

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    기상 악화는 천재지변으로해석해서 누구의 잘못이 아닌 각자의 책임으로 항공사세서는 숙박에대한 책임이 없습니다.