해외여행 가는데 필요한것은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.제가 처음으로 해외여행을 가게되었는데요.해외여행 갈때 꼭 필요한것들은 어떤것들이 있을까요.해외로는 안가봐서 잘몰라요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 목마른말벌216입니다.여권과 해외에서 결제 되는 카드가

필수입니다 이 두 가지만 있으면 해외 가서

잘 여행을 할 수 있습니다

    안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    기간에 따라 다르지만 음식이 안맞을 경우가 많기 때문에 컵라면 챙겨가세요