기타 고민상담고민상담
착한청설모69
착한청설모6923.01.31

야식을 그만 절제하기가 힘든데 어떡하나요?

22시만 넘어서면 배가 너무 고파서, 야식 절제하기가 너무 힘드네요. 저녁도 먹고 운동도 하고 충분한 시간을 가지고 수면에 취하려면 배가 고프네요.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    제 생각에는 제일 좋은 방법은

    잠 자는 시간을 좀 앞당기는게 어떤가 싶어요

    그러면 좀 괜찮지 않을까요 ??

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.야식은 꼭 절제허시기 바랍니다 밤에 먹는 음식은 독이 됩니다. 저 같은 경우는 양치질을 하니깐 좀 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    당분간 힘들어도 참으시면 습관이 되기때문에 배고픈게없어질겁니다. 한번 참아보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    조금씩 다른 음식으로 대체하시면 됩니다.

    부담이 적은 가벼운 음식으로 드시고 점점 줄여서

    최종적으로 야식을 끊어야죠

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저도그래요 야식의 유혹이 안먹고자자니 잠이안오고

    전그래서 치킨 족발 피자를 외면하고ㅜ 소량의 누룽지를 끊여서 먹고있어요 소량을 끊였는데도 약간의 포만감이있어서 안시키게되더라고요 따듯한 물먹고 자는기분^^;;

    야식절제 꼭성공하셔서 저도알려주세용~~~~ㅋ

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    저도 야식을 너무 좋아해서 저녁늦은 시간에

    먹을걸 찾아 든든하게 먹고 자면 새벽이나 아침에

    일으나면 속이 답답하고,더부룩한게, 다음날 후회하곤 했는데, 정말 습관이 무서운거 같아요.

    그래서 저는 처음에 배고파도 따뜻한 물한잔

    마시고 그냥 잡니다.

    처음에는 힘들어도 다음날 속은 쓰리지 않고

    몸이 한결 가볍습니다.

    님도 다른방법을 찾아 다음날 몸이 가벼워 져

    보세요.노력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    삼시세끼는 꼭챙겨드시구요, 이를 닦으면 식욕이 저하되니 이닦는것을 추천해드립니다.

    그리고 일찍 잠자리에 드는것도 식욕을 억제하기 좋은방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    모든것은 습관에서 비롯됩니다

    그동안 많은 야식을 드셨고 몸이 그거에 익숙해져 야식을 끊기.어려운겁니다

    힘드시더라도 참으시면서 습관을 고치셔야합니다

    저녁운동량도 좀 줄이시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저도 비슷한데 저는 그래서 냉장고에 먹으면 살찐다라는 말을 항상 써놓아요. 절제가 되더라고요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    저녁을 최대한 늦은 시간에 든든하게 드시고 잠에 일찍 주무시는게 도움이될듯하십니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.저녁에 운동하는 건 피해 보시는 게 어떨까요 아무래도 운동으로 에너지가 많이 빠져 나가서 배 고프 실 겁니다