기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.31

밤늦게 야식이 심하게 땡길때 어떡하죠?

요즘 살을 빼고 싶은데 어렵네요

그리고 밤 11시 이후가 되면 엄청 배가 고파요.

저녁을 7시정도에 먹은후 소화가 되기에 그런가..ㅠㅠ

11시이후 야식이 엄청 땡기는데 어떻게 이겨내야 하나요?

  • 안녕하세요. 자랑하고싶은내휴대폰들입니다.

    내일을 위해서 같이 참아 보아요

    지금 먹으면 내일 회사사람들이 살 쪘다고 놀릴것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 배가 고프기 전에 일찍 주무시는 게 제일 좋은 방법이긴 한데요. 일찍 주무시기 어렵다면 너무 허기가 지기 전에 9시쯤에 너무 배부르지 않게 건강한 야식을 드시면 좋을 것 같아요. 방울 토마토나 스트링 치즈나 견과류, 삶은 달걀 같은 거요. 너무 포만감 있게 드시지 않는 게 좋아요. 지속적으로 이시간에 많이드시면 양이 늘어서 자꾸 먹게 돼요. 아주 조금만 드셔서 점점 양을 줄이셔서 안 드시는 쪽으로 습관을 잡아나가시는 과정이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 의지로 참아보시고

    그것이 여의치 않는다면

    간단하게 오이, 당근 정도를 드셔보시면 어떨까요?