기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.16

야식을 끊기 위해선 어떤 노력이 필요할까요?

평소 야식을 너무 많이 먹는 거 같아요 저녁밥을 먹고 난 후 밤 9시가 넘으면 속이 너무 허해서 야식을 매일 먹는데 살도 많이 찌고 더 이상 먹으면 안 되겠다 싶은데 그게 잘 안 되네요 야식을 끊기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    야식이 땡기는 시간이 되었을때 바로 그 직전에 물한잔마시고 일부러 운동을 하러 가버립니다.

    의지가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    야식을 끈기위해서는 생각날때 산책을 해보시구요 식욕이 땡길땐 따뜻한 우유를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터드셔보세요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 야식을 멈추기는 쉽지 않다고 봅니다 조금씩 줄여가는 것이 현명하다고 생각합니다. 야식을 먹을 시간 때쯤이면 산책을 한번 해 보세요 그것도 하나의 방법입니다