기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤에 식탐을 조절을 못하고 있어요?!

요즘 밤마다 매일 야식을 먹고있습니다! 밤늦게 먹어서 속이 더부룩하고 체중이 증가하고 있는데.. 밤에 야식을 안먹는 방법이 있을까요??! 늘어난 체중 쉽게빼는 방법을 알려주세요

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.02.09

    안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    야식이라는 자체가 고칼로리의 음식들입니다.

    한번 먹기 시작하면 계속 먹게 되죠.

    혹시, 술을 곁들여 드시나요?

    그러시다면 술을 안 드시는게 우선이고, 만약 그게 아니시라면

    무의식 중에 본인이 스트레스를 받고 있진 않은지를 우선 생각해보세요

    야식은 의외로 불편한 감정을 해소하기 위해서 찾는 수단인 경우가 많더라구요

    계속 찾다보면 그게 습관이 되구요.

    늘어난 체중을 쉽게는 뺄 수 없고, 우선 저녁을 간단하게 드시고 스트레칭 위주로

    홈트를 시작해서 체력을 키우신 후 점 차 운동량을 늘리셔서

    다이어트 하시는 수 밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    제가 한동안 케이크에 빠져가지고 저녁먹고 케이크를 한조각씩 먹다보니 그게 습관이 되더라고요

    그 습관이 무섭기도 하고요.

    그래서,

    저녁 먹고 조금 지나면 먼가가 허전하고 입도 심심하고 ....

    그래서 오이를 잘라두거나 당근을 잘라서 씹어먹습니다. ^^

    그리고 시간을 맞춰서 좀 일찍 자기도 하고요 ^^

    자기전에 스트레칭을 하면서 몸을 풀기도 합니다.

    딱!!! 잘라서 안먹는거보다는 조금씩 줄이시는게 좋고~

    먹을때는 되도록이면 몸에 좋은걸로 바꾸시는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한상괭이166입니다.

    저는 양치를 일찍 해버립니다!

    그럼 다시 양치하기 귀차나서 무엇을 안 먹게 돼요!

    좋죠?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    밤에 포만감이 드는 칼로리가 낮은 음식을 드시면 됩니다.

    예를 들어 오이나 아보카도 등을 찾아서 드시면 될 것 같네요.