기타 고민상담고민상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.11

야식을 끊기 위해서 어떻게 해야 할까요

매일 다짐하고 다짐을 해도 저녁을 먹고 난 후 배가 너무 고파 참을 수가 없어 매일 야식을 먹는데 그걸로 인해 살이 너무 많이 찌고 배가 많이 나왔어요 야식을 끊기 위해서 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    야식은 주로 배가 고파야 시키는 경우가 대부분입니다.

    저같은 경우는 물을 많이 마십니다

    그러면 포만감이 있어 야식을 먹지않게 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    야식을 처음부터 완전히 끊기에는 어려움이 있습니다.

    저녁식사를 먼저 충분히 해주시고 허기가 느껴질 경우 건강한 음식(견과류, 과일채소 등)을 조금만 드셔서 허기가 사라지게끔 해주시는 게 좋을 것 같습니다.

    수면시간이 어느 정도 되시는지는 모르겠지만 늦은 시간에 수면을 취하실 경우 허기를 더 참기 어렵기 때문에 조금 더 이른 시간에 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    야식을 끊기가 참 어렵죠,,, ! 돈을 구매못하게 옮기셔도 보고 아니면 야식 먹을 시간에 운동이나 다른 취미를 이용해보시는게 어떨라요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 야식을 끊기위해 새벽에 일찍 일어나서 운동을 하시면, 이른 저녁에 졸려서 일찍 자게 됩니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    야식은 건강은 물론 지출면에서 부정적인 영향을 미칩니다. 일단 가장 좋은 방법은 아침형 인간으로 생체 리듬을 바꾸세요. 다시말해 저녁에 일찍 수면에 드는 것입니다.

    그리고 만약 필요하다면 야채, 단백질 중심의 음식으로 대신하는 것을 추천드립니다.