기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.15

저녁늦게 매일 야식 생각을 끊을수가 없네요.

안녕하세요

저녁만 되면 매일 야식 생각이 간절해서 어쩔 수 없이 시켜먹는데요.

이대로 계속 먹을수가 없기 때문에 끊고 싶습니다.

어떻게 하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야식에 대한 간절항 그마음을 버리려고 애쓰지 마세요.

    끊지 말고 드셔야죠 드시고 싶은거는.

    단 정말 끊기를 원하시면 일찍 주무세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저녁 식사를 포만감이 들도록 충분히 드시고 정말 밤에 먹고 싶다면 고구마나 바나나, 요거트와 같은 부담이 되지 않는 음식으로 드셔 보시기 바랍니다. 물론 물을 마셔서 가급적이면 참아주는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    야식을 끊을 수 있는 방법은 일찍 주무시는게

    나을듯해요 아니면 공복감만 채우기위해 쥬스나 차를 한잔 타서 드셔보는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저녁에 크게 할일이 없으면 그런 생각이 더 간절할 듯 하네요.

    저녁에 할 수 있는 취미나 운동이 없을까요.

    그런것들을 찾아 무료한 시간을 보내시면 야식 생각이 줄어들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한테리어61입니다. 거울을 보고 더먹다가는 살찔거다 자기 체면을 거세요 그럼 조금 효과 있지않을까요???

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    저녁이 되면 출출한건 누구나 마찬가지일컵니다.

    야식대신에 견과류같은 가벼운것을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터드셔보세요.