기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.11

야식을 도저히 끊을 수가 없어요

제가 밤에 저녁을 먹는데도 이상하게 야식을 끊을 수가 없는데요 매일 밤 배달 음식을 시켜 먹는데 미치겠어요 어떻게 해야 야식을 한 번에 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저녁 늦게 음식을 주문해서 먹는것도 중독의 일부라고 합니다. 처음 참을때 꾹 참으면 그 다음부터는 수월해질겁니다. 양치를 하는것도 하나의 방법이라고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밤에 야식을 먹는 대신에 칼로리가 낮은 음식들을 많이 섭취하시는게 좋을것같습니다.

    야식을 끊기는 어렵기때문에

    제가 사용한 방법은 배가고프다고 생각이 들때마다 물을 마셨는데 생각보다 포만감이 생겨서

    음식생각이 잘나지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    저도 직업이 야간근무를 하는 일을 해서 인지 야식을 많이 먹었습니다. 그 결과 저도 고혈압에 살도 찌고 식도염에 위염까지 걸려서 고생을 한 적이 있었습니다.

    저는 야식을 끊기 위해 18시에 저녁을 먹고 그 뒤는 먹지 않았고 만약 18시에 저녁을 먹지 않으면 그 다음 아침까지 아무것도 먹지 않고 배가 고프면 자기 전에 물을 마시고 잠을 자지요. 처음에는 저도 야식이 생각이 많이 나서 애를 먹었지만, 몇 달을 그렇게 하니 몸이 괜찮아 졌습니다. 님도 건강을 위해서 야식을 끊는 것이 좋습니다. 바로 당장은 안 되더라도 조금씩 실천을 해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    저녁식사양을 늘려 보세요. 야식 생각나면 과일이나 견과류로 대체하시구여.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이미 살이 많이 쪘을텐데 다이어트를 시작해보세요 끊겠다는 생각이 있어야 가능하니 얼마를 빼겠다는 마음가짐으로 끊어내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방법이 없습니다. 굳건한 의지로 저녁에는 아무것도 안먹는다는 마음으로 한 2주만 해보시면 습관이 잡힐것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배달 음식이 맛에 좀 중독된 것 같아요 그 맛에 너무 빠지다 보니까 그런 것 같은데요 일단 그것을 대체할 수 있는 좀 더 건강한 음식을 야식으로 대체해 보는 건 어떤가요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    야식을 맛나게 드시는 댓가는 아주 혹독하실텐데요

    비만과각종 질환들이 대기하고 있을텐데ㆍ

    이점도 같이 각오하고 계신가요?

    그걸 감내하고도 드신다면 맘껏 드셔야지요

    하지만 중요한 한가지

    건강은 건강할때 지킬수 있습니다

    무언가 한가지가 튕겨져 나오면 뼈를 깍는 노력을 하셔야함과 버는 돈들이 모두 병원비로 탕진되며 삶의 질이 형편없이 낮아진다는걸 명심하십시요