비오는날 우산
비오는날 우산24.02.15

아무 생각 없이 야식을 매일 먹는데, 이제 끊기가 어렵습니다. 어떻게 해야 야식을 줄 일 수 있을까요?

매일 밤 9시만 되면 이상하게 뭐를 계속 먹습니다. 이렇게 9시 넘어 먹기 시작한게 2년 정도 되는 것 같습니다. 이제는 야식을 끊기가 어렵습니다. 어떻게 해야 야식을 줄 일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 야식을 먹는 습관이 되면 무의식적으로 야식을 찾게 되는 경우가 많습니다. 야식이 생각나면 과일 하나먹고 물마시며 절제하는 습관을들이시면 점차 좋아질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야식을 끊고싶으시다면 저녁식사를 든든하게 드셔야 밤에 야식을 먹고싶은생각이 안 듭니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 야식을 먹으면서 건강도 나빠지고 살이 많이 쪘었는데 일단 강하게 마음을 먹고 야식을 안먹고 대신 물을 마시면서 포만감을 채웠습니다. 그렇게 약 1~2주정도 유지를 하다보니 야식을 찾는 빈도수가 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의식적으로 야식을 먹지 않으려고 생각하고 실천하시는 게 중요해요. 가급적이면 다른 건강한 음식으로 대체하면서, 양을 줄여 가보시는 걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이어트는 마음을 독하게 먹어야 합니다 목표를 가지고 자신과의 약속을 지켜보세요 몸은 진실하기 때문에 배신하지 않습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    거의 습관 처럼 무엇을 찾고 드시는 거 같은데 저녁을 너무 일찍 먹어서 배고파서 드시는 것이라면 저녁 식사 시간을 약간 늦춰 한 7시에 드시는 것을 추천드립니다.

    그리고 야식은 계속 의식하면서 먹지 않으려고 노력하셔야됩니다.