엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

댤걀껍질 쉽게 까는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

항상 달걀껍질을 깔때 흰자랑 껍질이랑 뭉쳐서 같이 뜯겨져 나가는데 달걀껍질을 쉽게 까는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    달걀껍질을 쉽게 까시고 싶으시면은 계란 삶자마자 차가운물에 1분동안 담가놔야합니다

  • 계란을 삶기전에 소금 한스푼을 넣고 물이 끓을때쯤 한쪽방향으로 돌려 삶아줍니다.(노른자가 가운데로 오게 삶아집니다)

    익은 삶은계란은 바로 찬물로 식혀 달걀의 위와 아랫부분을 깨트려서 눕힌다음 평평한곳에서 계란을 굴려주고 깨트린부분부터 껍질을 제거합니다.

    그럼 껍질이 돌돌말려서 잘까져요

  • 안녕하세요. 온화한기린279입니다.

    삶은 계란을 찬물에 담가두었다가 계란의 뜨거운 김이 빠진 후에 껍질을 까면 잘 까져요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삶는 방법이 중요해요.

    씻은 계란을 끓는 물에 8분 정도 삶고

    찬물에 바로 담그는 방법으로삶는데 잘까지는듯합니다